«Ночь кино»: какие картины покажут и чем удивят ярославцев

«Ночь кино» придет в Ярославскую область. Всероссийская акция стартует уже в эту субботу. Кинопоказы состоятся на площадке Концертно-зрелищного центра «Миллениум». Какие картины в афише этого года, и чем еще будут удивлять организаторы? Расскажем далее.

Набирая форму, в фойе КЗЦ «Миллениум» вырастает танк Т-34. Изготовленный по спецзаказу в Уфе, он полностью соответствует габаритам реальной боевой машины. И это далеко не все декорации к предстоящей всероссийской акции «Ночь кино».

Это настоящий военно-полевой кинотеатр. На этом уже раритетном узкопленочном киноаппарате зрителям покажут фильм «Великая Отечественная» или как его еще называют «Неизвестная война» легендарного режиссера, Романа Кармена.

К этому экрану в субботу, 25 августа, прильнут сотни гостей. Но главные кинопоказы состоятся чуть позже. «Ночь кино» стартует одновременно по всей стране и объединяет миллионную аудиторию. В этом году афиша пронизана духом патриотизма. Многие истории очень близки ярославцам.

- Первый фильм для нас очень приятный. Это фильм «Танки». Он рассказывает о том, как был создан замечательный танк Т-34 нашим земляком, Кошкиным, великим изобретателем. И второй фильм - «Рубеж». Эти фильмы у нас будут транслироваться с 20.00, это уже ночной кинопоказ. Показы пройдут у нас в большом и малом зале и в фойе в палатке, но это дополнение. Также будут концертные программы, выступления наших ярославских артистов, - говорит Игорь Сидоренко директор ГАУК ЯО «Концертно-зрелищный центр»

«Ночь кино» придет и в районы области - показы фильмов состоятся на 55 площадках. Вход на все мероприятия бесплатный.

кинофестиваль8