Гоша Куценко зачитался ярославской газетой

Гоша Куценко зачитался ярославской газетой

Ледяная красота. В Москве прошел фестиваль ледяных скульптур. Организаторами выступил оргкомитет кинофестиваля «В кругу семьи», который с большим успехом проходит в Ярославле вот уже на протяжении нескольких лет.

На Поклонной горе скульпторы из 80 регионов страны рубили, пилили и плавили две тысячи тонны льда. Его специально в столицу завозили с озер Архангельской и Свердловской областей.

Директор фестиваля «В кругу семьи» Александр Ковтунец пригласил на мастер-класс по созданию ледовых скульптур звезд российского театра и кино. А еще – целую делегацию из Ярославской области. Ведь именно Ярославль уже не первый год становится местом проведения самой зрелищной и информационно насыщенной части кинофестиваля. Среди тех, кто решился поработать в парах со скульпторами, – народный артист России Федор Добронравов, Георгий Дронов, Денис Никифоров, Гоша Куценко, Роман Курцын, Михаил Полицеймако, Екатерина Шпица, Елена Лядова, Владимир Вдовиченков, Антон и Виктория Макарские и многие другие. Они уже не раз проходили по красной дорожке в нашем областном центре и с нетерпением ждут лета следующего года, чтобы вновь вернуться в Ярославль.

По словам Александра Ковтунца, подобные фестивали – прекрасная возможность узнать что-то новое и провести время с близкими и родными людьми.

Татьяна Жданова специально для "Первого Ярославского"

Фото: Анны Соловьевой

кинофестиваль1441