Налог для самозанятых и выплаты пособий на детей: какие новшества вступят в силу 1 июля

Повторная выплата пособий семьям с детьми, рост тарифов ЖКХ, повсеместный ввод налога для самозанятых, полноценное открытие туристического сезона в России и еще несколько важных законодательных новшеств вступают в силу с 1-го июля. Подробности — в нашем обзоре.  

10 тысяч рублей на каждого ребенка. Еще одну единовременную выплату получат семьи, где растут дети возрастом до 16 лет. Указ об этом подписал президент страны Владимир Путин. Тем, кто получил июньскую выплату, июльскую начислят автоматически, без подачи заявления. К слову, в составе доходов семьи она учитываться не будет, так что на другие меры поддержки не повлияет. 

Начинающие предприниматели смогут получить капитал в размере минимального размера оплаты труда на уплату налогов. А все регионы России смогут вводить налоговый режим для самозанятых. Сегодня таких людей в стране около 700 тысяч. Получить этот статус теперь, между прочим, можно раньше - по достижении 16 лет. 

В стране постепенно возобновляется внутренний туризм. В регионах снимают ограничения. Теперь популярные направления открыты для поездок. Распахнули двери и санатории. Детская оздоровительная кампания пока стартовала только в 6 регионах. Решения на уровне открытия каждого из учреждений будут приниматься уже в самих регионах.

Курорт можно устроить и дома, только обойдётся он теперь немного дороже. Тарифы на электричество, тепло, воду и газ с 1 июля возрастут по всей Ярославской области. Плановое повышение в среднем изменит сумму в квитанциях на 3,6%. При этом в региональном профильном департаменте отмечают, что в Ярославской области до сих пор самая низкая стоимость коммунальных услуг во всем Центральном федеральном округе.

Нововведения коснутся и автовладельцев. С 1 числа начинают действовать новые правила регистрации тюнингованных авто. Все манипуляции над машиной придется согласовать в технической лаборатории. Только после проверки транспортным средством можно будет пользоваться. Поменяется и порядок проведения медосвидетельствования для получения или продления прав. Теперь врач-нарколог может отправлять водителей сдавать дополнительные анализы. 

закон1053