Нет желания – нет рекламы: собственников жилья защитят от незаконных баннеров

Нет желания – нет рекламы: собственников жилья защитят от незаконных баннеров

На жилых домах никакой незаконной рекламы быть не должно. Глава региона Дмитрий Миронов предложил областным депутатам проработать вопрос и законодательно защитить собственников жилья от размещения баннеров на стенах зданий. Проект внесения изменений в федеральный закон «О рекламе» будет направлен в Госдуму РФ.

Инициативу рассматривали на заседании комитета по вопросам экономической и промышленной политики Ярославской областной Думы и получила поддержку депутатов.

- Необходимо на законодательном уровне исключить нарушения прав собственников недвижимого имущества, – отметил заместитель председателя Правительства области Роман Колесов. – Данная инициатива поможет обезопасить собственников имущества от самовольного и противозаконного размещения рекламы на объектах капитального строительства.

По данным специалистов регионального департамента имущественных и земельных отношений, за 2020 год в регионе демонтировано более 1 200 рекламных конструкций, не включенных в единую региональную схему размещения таких объектов. В том числе – с фасадов жилых домов.

​Сейчас в федеральном законе «О рекламе» установлено требование, что предприниматель перед размещением рекламы на жилом доме должен получить согласие от собственников жилья. Этот документ входит в пакет, необходимый для получения разрешения на установку конструкции. В то же время в законе четко не прописано, что отсутствие согласия от собственников жилья является прямым основанием для отказа или аннулирования ранее выданного разрешения.

жильезаконгосдумаоблдумадмитрий миронов640