На автомобилях по льду реки Трубеж

Новый способ передвижения по городу нашли переславские водители. На автомобилях они ездят по льду реки Трубеж. Мост через неё недавно закрыли на ремонт. А перебираться пешком через временную переправу согласны не все жители Переславля.

Двигаться по льду реки Трубеж запрещено. Но переславских водителей это не останавливает. Не обращая внимание на съемку, люди на машинах пересекают ледяную переправу в надежде сэкономить то ли топливо, то ли время. Не сильно заботясь о безопасности.

«На сегодняшний день на реке Трубеж насчитывается более шести подобных переправ. Проезжая здесь каждый раз, водитель словно играет в лотерею, повезет или нет».

Закрытый на ремонт мост разделил Переславль пополам. Попасть на другой берег можно пешком или в объезд. Водители нашли альтернативу.

Николай, таксист: «Ну нет. Я понимаю, но все развалили, а не подготовились к этому. Начали ремонт, а подготовки там никакой нету».

«Много народа здесь ездит?»

Александр, местный житель: «Много, да, много».

«В день примерно сколько машин?»

«Я не знаю. Я иду - едут, иду – едут».

Сотрудники ГИМС в свою очередь предупреждают, что подобные самовольные переправы очень опасны.

Валерий Кураев, инспектор ГИМС г. Переславля: «Лед практически очень тонкий: от 10 до 15 сантиметров. Это максимум. Если один человек проехал, другой проехал. Можно полагать, что лед будет в этом месте крошиться».

Тех, кто предпочитает риск, будут наказывать рублем. За незаконный выезд на лед полагается штраф 5 тысяч рублей.

ремонтпереславльмостпереправа24