На занятиях мобильного «Кванториума» побывают дети из сельской местности Ростовского района

На занятиях мобильного «Кванториума» побывают дети из сельской местности Ростовского района

Во второй образовательной сессии Детского технопарка примут участие более 110 детей из Дмитриановской, Шурскольской, Хмельниковской, Карьерской, Чепоровской и Коленовской школ.

- В рамках нацпроекта «Образование» у нас в регионе работают два мобильных «Кванториума». Они созданы, чтобы обеспечить доступность дополнительного образования по программам технической направленности для детей, проживающих в муниципальных районах, – отметил заместитель председателя Правительства Ярославской области Роман Колесов. – Благодаря этим образовательным площадкам ребята из сельской местности получают уникальную возможность познакомиться с новыми технологиями, на практике освоить азы инженерных профессий.

Руководитель ярославского мобильного «Кванториума» Роман Егоров отметил, что ребятам предстоит путешествие в мир виртуальной реальности, где они создадут свои 3D-модели, научатся управлять квадрокоптерами, а также смогут развить свои soft-компетенции – от ораторского искусства до коммуникабельности, креативности и даже стрессоустойчивости.

 Маршрут передвижного детского технопарка пролегает через Ярославский, Даниловский, Гаврилов-Ямский, Некрасовский, Борисоглебский и Ростовский районы. За год мобильный «Кванториум» трижды «приходит» в базовые школы. Следующая образовательная сессия назначена на 22 марта для школьников Ярославского района.

школаобразованиедетиростовский районкванториум1001