На льготных условиях: широкий спектр услуг предоставят малому и среднему бизнесу в РЦИ

Компании малого и среднего бизнеса на льготных условиях могут получить широкий спектр услуг, таких как разработка и изготовление конструкций узлов и деталей, управляющих программ, оптимизация технологических процессов, цифровизация и автоматизация. Услуги оказывает региональный центр инжиниринга (РЦИ).

В июне этого года центр закупил и установил на территории тутаевского промышленного парка «Мастер» уникальное оборудование для изготовления деталей и оснастки, необходимых производственным компаниям малого и среднего бизнеса. Это токарный центр с фрезерной функцией ЧПУ, пятиосевой вертикально-фрезерный центр и электроэрозионный проволочно-вырезной станок. Данное оборудование отличается высокой точностью и производительностью.

- Работа по развитию Регионального центра инжиниринга ведется в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», – отметил заместитель председателя правительства Ярославской области Максим Авдеев. – С июня текущего года на новом оборудовании для восьми компаний региона выпущены опытные образцы продукции и необходимые детали на сумму более 700 тысяч рублей.

Услугами Регионального центра инжиниринга могут воспользоваться как действующие, так и начинающие предприятия – для изготовления прототипов, пилотных партий будущей продукции.

Загрузка нового оборудования составляет 100 процентов, что говорит о его востребованности. РЦИ не учитывает время наладки управляющих программ, что позволяет субъектам МСП обращаться с единичными деталями и получать цену единицы как при серийном заказе.

В этом году услуги РЦИ получили 26 предприятий малого и среднего бизнеса. Сотрудники центра также помогали им в разработке индивидуальной карты развития, программ модернизации и реконструкции, в проведении международной сертификации, решении других вопросов.

бизнеспроизводствомой бизнес491