На крупнейшем мировом маркетплейсе заняли свои позиции Ярославские эмали, майолика и керамическая посуда

На мировую крупнейшую торговую электронную площадку ремесленных товаров «Etsy» вышли три ярославские компании. «Эмалис» – международный творческий центр, союз мастеров «АртЕль», а также «ОМА кермамика». Эти компании уже осуществляют продажи в Северной Америке, Европе и Австралии. 

­ Объем сбыта продукции ярославских компаний на маркетплейсах в 2020 году увеличился на 15%. И доля экспортных продаж через электронные площадки будет только расти, – сказал заместитель председателя Правительства региона Максим Авдеев. – Грамотно используя инструменты господдержки, малые и средние предприятия могут освоить новые зарубежные рынки и диверсифицировать сбыт, тем самым обеспечив устойчивость бизнеса.

Благодаря взаимодействию с Центром экспорта в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» компании создали собственные интернет-магазины и начали продвижение продукции.

Мы начали сотрудничать с Центром экспорта, посетили цикл различных обучающих семинаров, где и узнали в деталях о работе электронных площадок. Сейчас представляем на электронной витрине текстиль, различные женские украшения, изразцы, – рассказала директор ООО «Союз мастеров «АртЕль» Людмила Ворожцова. – В планах – вывести на этот рынок керамику, валяные вещи и изделия ручного ткачества. Мы получили полное понимание, как эффективно работать с платформой «Etsy». Планируем осваивать и другие международные маркетплейсы.

По словам директора департамента регионального развития и внешнеэкономической деятельности Галины Пенягиной, электронные площадки являются серьезным инструментом для продвижения продукции ярославских предприятий, в том числе для производителей арт-индустрии.

Получить широкий спектр услуг по выходу на внешние рынки можно, обратившись в Центр экспорта Ярославской области по адресу: Ярославль, ул. Свердлова, 25д (центр «Мой бизнес»). Телефон: (4852) 59-58-35. Сайт: https://exportcenter76.ru.

Фото: правительство Ярославской области 

бизнеспроизводствоэкономикаэкспортнацпроекты681