В День рождения Ярославля музеи выйдут на улицу и предстанут прямо на берегу Волги

В День рождения Ярославля музеи выйдут на улицу и предстанут прямо на берегу Волги

В День города 18 сентября на Волжской набережной будет работать не 9, а целых 19 музеев! Причём, впервые, в open-air формате! Многие экспонаты и активности предстанут перед широкой публикой прямо на берегу Волги в первый раз - благодаря проекту «Музейная набережная».

Горожан ждут мастер-классы, фотозоны, детские площадки с играми и развлечениями, музыка и выставки под открытым праздничным небом любимого города. Сегодня здесь каждый сможет полепить из глины или расписать пряники, поучаствовать в химических опытах и уроках русской каллиграфии, стать свидетелем появления картин на горячей эмали.

Прямо на Волжской набережной, а не в залах музея будут представлены редкие образцы стрелкового оружия, расположены ретро-фотофоны, старинные фотокамеры. 
Гости праздника получат возможность раскрутить колесо фортуны, измерить скорость своей реакции, выносливость мыщц, гибкость суставов, длину и высоту прыжка, силу и скорость удара, соткать что-нибудь себе на память на настоящем ткацком станке, собственноручно смастерить символ Ярославля и даже забрать с собой на память кусочек Золотого кольца. 

Напомним, «Музейная набережная» - новый долгосрочный проект, реализующийся при поддержке Фонда Президентских грантов. Основная его идея — в течение нескольких лет создать в Ярославле первое общественное городское пространство, где можно будет проводить время с семьей и друзьями - получать новые впечатления, знания, опыт, реализовываться, устраивать и посещать концерты, мастер-классы, общаться, играть, заниматься спортом, или просто отдыхать. Эти активности будут наполнять пространство Волжской набережной по выходным дням на протяжении всего туристического сезона.

день города697