Молодым специалистам теперь гораздо проще преодолеть путь от идеи до прибыльного дела

Программисты и другие специалисты теперь могут в разы быстрее преодолеть путь от идеи до прибыльного дела. В помощь - Ярославский бизнес-инкубатор. Это место, где начинающим предпринимателям помогают успешно развивать свои старт-апы.

Эти молодые люди занимаются созданием мобильных игр. И в приоритете у них, не войнушки- стрелялки, а интеллектуально-развлекательные проекты, рассчитанные на массовую аудиторию. Одно из приложений — про политику. В нем каждый может побывать в качестве главы условного государства. Всего на счету у молодой команды «компьютерных гениев» больше десяти серий собственно разработанных приложений.

- Все проекты разные. Начинается все с идеи. Потому потихонечку идея обрастает документами. И подключаются уже все профессионалы, которые должны быть задействованы: веб-дизайнер, продюсер, художник, потом программисты, озвучивание, локализация, - говорит Александр Филатов, резидент бизнес-инкубатора.

Сейчас Александр Филатов резидент бизнес-инкубатора. Это институт, созданный правительством Ярославской области для поддержки и развития предпринимательства. Молодой человек отмечает - за время участия в проекте, у его компании почти в десять раз увеличилось число реальных пользователей контента. Бизнес-инкубатор работает не только с айтишниками. Сфера деятельности резидентов разнообразна: от бухгалтерских услуг до производства махровых полотенец. На сегодня в нем более сорока компаний.

- В первую очередь, участие бизнес-инкубатора - это имущественная поддержка. Мы предоставляем офисы, которые полностью укомплектованы мебелью, телефония... На льготных условиях. У нас цены в четыре раза ниже рыночных, - говорит Светлана Урнышева, заместитель директора ГБУ «Корпорация развития малого и среднего бизнеса».

И, главное, здесь резиденты находят заинтересованных инвесторов. Здесь оказывают поддержку, а так же дают возможность бесплатно консультироваться по правовым и юридическим вопросам. На базе сообщества начинающие предприниматели «растут» в течение трех лет. Но стать резидетом инкубатора может не каждый предприниматель. Прежде всего, необходимо быть жителем Ярославской области, а также официально заниматься своим делом не более трех лет.

бизнес27