Министр здравоохранения приняла участие в закладке нового корпуса онкобольницы в Ярославле

Министр здравоохранения приняла участие в закладке нового корпуса онкобольницы в Ярославле

Начало положено. В Ярославль прибыла министр здравоохранения Вероника Скворцова. Вместе с главной региона Дмитрием Мироновым и первой женщиной-космонавтом Валентиной Терешковой она приняла участие в церемонии закладки фундамента нового корпуса онкобольницы.

– В Ярославской области выстраивается современная онкологическая служба, – отметила Вероника Скворцова. – Мы только что посмотрели новый центр ядерной медицины и сейчас закладываем капсулу на площадке строительства нового онкологического хирургического корпуса, где будет все, включая все методы комбинированной хирургии реанимации, диагностики, радиологической терапии в комплексе с тем онкологическим диспансером, который имеется сегодня, и очень мощной эндоскопией. Мы очень надеемся, что строители не подведут и к концу 2021 года мы сможем ввести в эксплуатацию этот центр, который будет служить жителям и Ярославской, и близлежащих областей.

Новый хирургический корпус онкологической больницы – самый крупный социально важный объект в регионе за последние несколько лет. Проект получил поддержку Президента России Владимира Путина, который в Послании к Федеральному Собранию подчеркнул необходимость создания национальной программы по борьбе с онкологией.

– Строительство нового корпуса поможет решить задачи, поставленные Президентом страны, – выйти на самый высокий уровень в борьбе с онкологией, – сказал Дмитрий Миронов. – Пациенты смогут круглосуточно получать здесь диагностическую, хирургическую и реанимационную высокотехнологичную помощь. Это серьезное усиление онкологической службы и всей системы здравоохранения региона в целом.

Средства на реализацию проекта предусмотрены в рамках государственной программы «Развитие здравоохранения». Общая стоимость строительства – 3,6 миллиарда рублей. В федеральном бюджете на софинансирование уже заложена субсидия в размере 800 миллионов рублей, подписано соглашение с Министерством здравоохранения РФ. 

Новый корпус площадью более 20 тысяч квадратных метров возводится в непосредственной близости от корпуса №1. Это будет девятиэтажное здание, рассчитанное на 266 мест, в котором предусмотрено несколько отделений, 12 операционных. Кроме основного корпуса планируются кислородная станция, дизель-генераторная электростанция, а также стоянка, в том числе для маломобильных граждан.

здравоохранение