Мэрия и ГИБДД проработают организацию движения на Республиканской на время ремонта

Мэрия и ГИБДД проработают организацию движения на Республиканской на время ремонта

В Ярославле продолжается сезон больших дорожных работ. Сейчас на нескольких улицах идет ремонт картами. Недавно в рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги» начался ремонт полотна на улице Республиканской.

Ход работ проинспектировали заместитель председателя Правительства области Виктор Неженец, директор департамента дорожного хозяйства Евгений Моисеев и представители общественности, которые смогли задать подрядчикам свои вопросы.

На улице Республиканской в нормативное состояние приведут дорожное полотно, тротуары, пешеходные ограждения и светофорные консоли. Сейчас идет замена бортового камня, плитки. Во второй половине июля начнут асфальтировку.

– Объект непростой – здесь большой поток машин, – отметил Виктор Неженец. – Поэтому мэрия совместно с ГИБДД и подрядчиком проработает варианты движения транспорта на разных участках во время асфальтировки. Ставим задачу завершить основные работы к сентябрю.

Общественников интересовало, как будет организована схема движения на Октябрьской площади. Специалисты сообщили, что она сохранится в том же радиусе, а «островки безопасности» поднимут и засеют травой, так что обзор для водителей будет открыт.

– На этой неделе подрядчик выходит еще на один объект в Ярославле, на улицу Панина в Дзержинском районе, – рассказал Евгений Моисеев. – «Ярдормост» приступит к строительству новой дороги протяженностью 700 метров. В будущем она позволит разгрузить Ленинградский проспект и Тутаевское шоссе.

Другой объект, который оценила комиссия, – региональная дорога улица Гагарина – «Ярославль – Шопша». Протяженность – 1,2 километра. На сегодня здесь уже сделали основание из щебеночно-песчаной смеси. Из-за извилистости полотна согласно требованиям безопасности на дороге будет установлен 41 дорожный знак.

Подрядчик заверил, что в августе работы завершит. Приведение в нормативное состояние дороги, которая выходит на М8, позволит разгрузить Московский проспект.

авторемонт дорог