Дороги Ярославля ремонтируют картами: где ждать дорожную технику в ближайшие дни

До конца июля в Ярославле отремонтируют 26 тысяч квадратных метров дорожного полотна. Сейчас полным ходом работы на проспекте Октября, на улице Победы и на Волжской набережной. За процессом укладки нового асфальта наблюдала наша съемочная группа.

Проспект Октября опустел от машин. И как по команде выстроилась спецтехника. В строительной дымке трудятся дорожники. Готовятся укладывать новый асфальт. Несмотря на поздний час, за работой следят общественники.

- Приехал посмотреть, как будут ремонтировать. Проспект Октября уже давно в непонятном состоянии, и вот мы ждали, ждали, ждали. Как он все таки превратится из ненормативной дороги в нормативную, - сказал председатель общественной организации «Дороги Ярославля» Темур Абдуллаев.

Новый асфальт на проспекте Октября укладывают большими картами. Но перед этим у дорожников еще масса работы. Сначала необходимо зачистить уже отфрезерованные участки и выровнять края. Строго под 90 градусов. Иначе дорожная заплатка долго не прослужит. Далее вскрытый участок пропитывается битумом. И только потом укладывается асфальтобетонная смесь.

- Работы все ведутся согласно технологии. Главой города поставлена задача оперативно отремонтировать все проблемные участки по городу. Работы ведутся только в ночное время, дабы избежать транспортного затора и не причинять неудобства для жителей города, - сообщил исполнительный директор компании-подрядчика Павел Финогеев.

Ямочный ремонт на проспекте Октября идет по поручению мэра Ярославля — Владимира Волкова. На следующей неделе укладка асфальта начнется на улице Победы, вдоль Октябрьского моста и на Волжской набережной. И к слову, на этом дорожные преображения не заканчиваются.

- Далее у нас в плане проспект Толбухина, порядка двух тысяч квадратных метров, улица Суркова, улица Советская и наболевшие проспект Машиностроителей, Мельничная и Тормозное шоссе, - сообщил заместитель генерального директора компании-подрядчика Александр Павлов.

По муниципальному контракту ремонтные работы должны закончиться до 31 июля. Сейчас дорожники опережают сроки. Главное теперь, чтобы погода не подкачала. 

транспортавторемонт дорог