Медики из Тутаевской ЦРБ рассказали, как проходит вакцинация в регионе

В регионе продолжается вакцинация населения. Ее уже прошли более 560 тысяч человек. Для иммунизации жителей области развернуто 103 прививочных пункта: как в медучреждениях, так и в мобильных пунктах. Например, в поликлинике № 3 поселка Константиновский вакцинировались более двух тысяч человек. Кроме местных на прививку сюда приезжают жители близжайщих деревень и дачники. За день вакцинируются около 30 человек.

У меня уже ревакцинация. Сейчас такое время, что не знаешь, что можно подцепить. Я работаю с людьми-инвалидами поселка, мне приходится с ними общаться, мне приходится их уговаривать, чтобы они сделали эти прививки. Люди старые, за 80 лет, — рассказала жительница поселка Константиновский Тамара Волошина.

В настоящее время в наличии имеются все вакцины: «Спутник V», «Спутник Лайт», «Эпи Вак корона» и «Кови Вак», — уточнила заведующая поликлиникой № 3 Тутаевской ЦРБ Елена Тихомирова. — К нам обращаются на вакцинацию не только жители нашего поселка, но и жители поселков Фоминское, Микляиха, из Ярославля приезжают на вакцинацию, из Москвы. Сегодня около 20 человек уже вакцинированы и ревакцинированы.

Прививочные пункты развернуты в 34 медицинских организациях, и ежедневно в области функционирует 53 мобильные бригады. Один из них работает в торговом центре «Брагина». Медпероснал здесь из Тутаевской ЦРБ. Доставка сотрудников организована с использованием автомобильного транспорта. Им же доставляют в прививочный пункт и маломобильных граждан. Для этих целей привлечено 32 машины, 16 из которых закуплено в рамках национального проекта «Демография».

Я уже второй раз сюда приезжаю из поселка Михайловское. Там ревакцинации. У меня полгода прошло, вот сюда поехал, — рассказал житель поселка Михайловское Геннадий Речкин.

Нас привозят на скорой помощи из Тутаевской ЦРБ, а вечером забирают. Работаем с 10:00 до 19:00 часов. Приходят на вакцинацию и ревакцинацию разновозрастные лица. В районе 50–60 человек каждый день. Все вакцины есть, — говорит фельдшер Тутаевской ЦРБ Вера Кочнева.

вакцинацияревакцинация1162