Первые 7 добровольцев: школьница из Ярославля рассказала, почему вакцинировалась от ковида

Первые 7 добровольцев: школьница из Ярославля рассказала, почему вакцинировалась от ковида

В Ярославской области начали вакцинировать детей от короновируса. 

Сегодня, 2 февраля, в детской поликлинике № 1 укол готовы сделать 7 школьников. Добровольную процедуру смогут пройти и другие подростки от 12 до 17 лет включительно. Первая партия вакцины «Спутника М» рассчитана на 480 жителей региона. Препарат, как и его старший брат — «Спутник V», двухкомпонентный и вводится с интервалом в 21 день. Для вакцинации детей до 15 лет необходимо обязательное согласие родителей, а уже с 15 лет достаточно согласия подростка. Перед вакцинацией обязателен осмотр педиатра.

Я не хотела бы болеть тяжело. У меня у мамы на работе коллега умерла от короновируса. И я бы не хотела лично кого-то видеть из родственников в тяжелом состоянии или самой бы в нем находится. Знаю, что «Спутник» действенный достаточно, у меня прививалась и мама, и папа, — объясняет свою позицию ученица школы № 43 Ольга Шарова.

Данная вакцина «Спутник М» поступила для вакцинации 480 пациентов, согласно разнарядкам мы уже распределили в каждую медицинскую организацию данную вакцину. Детям с 12 до 15 лет обязательно необходимо подписание родителями добровольного согласия. А дети с 15 лет уже могут самостоятельно подписывать добровольное согласие, — уточнила и.о. директора департамента здравоохранения и фармации Ярославской области Оксана Пиклун.

вакцинация864