Малый и средний бизнес региона поставил крупным компаниям России товаров и услуг на 25 миллиардов рублей

Малый и средний бизнес региона поставил крупным компаниям России товаров и услуг на 25 миллиардов рублей

Малый и средний бизнес региона стал поставлять больше товаров и услуг крупнейшим компаниям страны. В 2019 году общая сумма составила почти 25 миллиардов рублей - на 24,4% больше, чем в 2018 году. В ассортимент было включено более 6500 позиций.

– Ярославский малый и средний бизнес наращивает участие в закупках как крупных компаний, так и государственных и муниципальных заказчиков, – отметил и.о. директора департамента инвестиций и промышленности области Дмитрий Глушков. – Мы ежеквартально проводим для субъектов МСП обучающие семинары, предоставляем возможность бесплатно получить электронную цифровую подпись для участия в торгах в рамках деятельности Центра поддержки предпринимательства. Кроме того, Центр развития поставщиков по программе «доращивания» помогает предприятиям поднять технологический уровень и конкурировать на рынке, чтобы отвечать требованиям крупных заказчиков.

Всего в процесс было включено более тысячи малых и средних предприятий региона, которые заключили 4600 договоров с 719 российскими компаниями.

​Также малый и средний бизнес региона работал с государственными и муниципальными заказчиками. По итогам 2019 года общегодовой объем таких закупок составил более 11 млрд рублей. Это 24,58 % от всего объема госзакупок за данный период и на восемь процентов больше, чем годом ранее.

бизнесэкономика642