Любители активного водного отдыха могут отлично провести время в Ярославской области

Любители активного водного отдыха могут отлично провести время в Ярославской области

Департамент туризма региона разработал проект “Лето на Волге” для поддержки местной туристической отрасли. В этом году многие туристы не смогут поехать за границу, поэтому альтернативой для них может стать в том числе и Ярославская область.

Директор департамента туризма Юлия Рыбакова подчеркнула, что проект учитывает потребности туристов разных категорий.

Комментируя инициативу властей Ярославской области, президент ассоциации «Альянс туристических агентств» Андрей Гаврилов заявил, что закрытие многих заграничных направлений создает хорошие условия для развития внутреннего туризма, и регионы должны этим пользоваться. Он одобряет действия властей Ярославской области, которые пошли на важный шаг по диверсификации своих туристических продуктов. «Ярославская область является одним из популярнейших центров культурно-познавательного туризма, но там нужно развивать и другие виды туризма: активные виды отдыха, водный туризм, пляжный туризм, который является одним из самых популярных в нашей стране. Так что если наши коллеги из Ярославля разработали качественный продукт для пляжного отдыха, то, естественно, он будет востребован. Конечно, необходимо будет обеспечить комфортные условия проживания, соответствующие современным требованиям, обеспечить транспортную доступность и объемы коллективных средств размещения, составить интересную для туристов программу, но ярославцы об этом знают», – говорит эксперт.

«И, конечно, придется провести немалую работу по рекламе, чтобы туристы узнали, что есть новые возможности для отдыха. Но при соблюдении всех указанных выше условий, плюс требований, обусловленных эпидемиологической обстановкой, успех должен быть. Может быть, для этого понадобится не один год, потому что туристу нужно узнать, съездить, ему должно понравиться, чтобы он вернулся и рассказал своим знакомым, чтобы сработало сарафанное радио», – добавил Гаврилов.

Руководитель отдела экскурсионного и корпоративного туризма компании «Волга групп» Любовь Кузьмичёва уверена, что у Ярославской области есть все шансы привлечь туристов с самыми разными интересами. Она рассказала, что в области при поддержке властей активно развиваются кемпинг (отдых в палатках) и пока еще не очень распространенный в России глэмпинг (разновидность кемпинга, когда вместо обычной палатки туристы живут в шатрах со всеми удобствами). «У нас есть Рыбинское море с прекрасной инфраструктурой и домами отдыха. Плюс у нас достаточно ветрено, и для занятий спортом на воде к нам приезжают ребята даже из Тверской области, хотя у них есть Селигер, из Костромской, хотя у них есть свое водохранилище. Я встречала здесь очень много ребят из Москвы и Питера, которые готовы ехать к Рыбинскому водохранилищу, и Плещееву озеру в Переславском районе, и в Брейтовский район, который активно заявляет о себе в плане водных активностей», – рассказала собеседница «Клуба Регионов». Она надеется, что, развивая туристическую сферу, власти решат и проблему дорог в регионе, чтобы туда могли чаще приезжать из других регионов и путешествовать по Ярославской области.

Добавим, ранее губернатор Дмитрий Миронов обратился в правительство РФ с предложением как можно быстрее выдать разрешение на возобновление деятельности гостиниц и отелей. Тогда опрошенные «Клубом Регионов» эксперты выразили мнение, что даже в условиях коронавируса Ярославская область сможет привлечь много туристов, которые очень быстро займут существующий номерной фонд.

туризм648