«Локомотив» поздравил Дэйва Кинга с днем рождения победой над «Витязем»

И три очка взяли и тренера-именинника поздравили. Ярославский «Локомотив» накануне вечером на своем льду принимал прямого конкурента по кубковой восьмерке - подмосковный «Витязь». Несмотря на отчаянное сопротивление гостей хозяева все же смогли переломить исход поединка в свою пользу.

Подмосковный «Витязь» в нынешнем чемпионате КХЛ - если не его главная сенсация, то точно одно из открытий. Команда, в прошлом сезоне отказавшаяся от услуг тафгаев, в этом сезоне как никогда близко подобралась к своей заветной цели — розыгрышу Кубка Гагарина. Однако для достижения ее «витязям» еще предстоит избавиться от конкурентов, с одним из которых подопечные Олега Ореховского скрестили клюшки накануне на льду ярославской «Арены-2000». Ко встрече с «Локомотивом» подмосковные хоккеисты подошли ответственно. И во время паузы успели не только потренироваться, но и опробовать свои силы в деле - в товарищеской игре со столичным «Динамо».

- По содержанию достаточно неплохая была игра. Но какие-то моменты, без ошибок не бывает, - говорит тренер ХК «Витязь» Равиль Якубов.

Не обошлось без ошибок и в матче вечера вторника. Но первый ляп допустили не гости, а хозяева. Нападающий «железнодорожников» Даниил Апальков напортачил в собственной зоне, «витязи» шайбу перехватили, а форвард Вячеслав Солодухин не упустил возможности огорчить некогда родной для себя коллектив.

- Там была чисто техническая ошибка, которую я все-таки связываю с волнением и с тем психологическим грузом, который лежит на команде. Это все-таки нетипичный момент и соперник его использовал, - говорит Олег Браташ, тренер ХК «Локомотив».

Впрочем, к середине периода хозяева с волнением справились и вскоре, в роли отыгрывающихся, оказались уже «витязи». Сначала Эмиль Галимов совершил сольный рейд по зоне соперника, а затем голом в раздевалку гостей «наградил» Андрей Локтионов. Форвард, играющий со сломанным носом, отличился в большинстве.

Дебют второй двадцатиминутки также получился у хозяев ударным. Пару опасных моментов имел Сергей Коньков, но в обоих случаях на пути шайбы вырастал финский вратарь «витязей» Харри Сятери. И все же спустя полминуты волжане добились успеха. Гости допустили провал в обороне, Локтионов здорово разобрался при выходе «два в одного». Впрочем, развить успех по ходу второй двадцатиминутки хозяевам все же не удалось. Напротив, к середине матча хоккеисты «Витязя» раздухарились так, что смогли сократить отставание до минимума. Постарался Никита Выглазов. Могли гости и сравнять, однако нападающий Антон Королев в стопроцентной ситуации умудрился промазать. В итоге развязка наступила в заключительном отрезке матча. Все точки над «и», опять же, в «большинстве» точным броском почти от синей линии расставил Джефф Плэтт. 4:2 — победа «Локомотива» и плюс три строчки вверх по турнирной таблице.

- Много в перерыве работали именно над большинством. Сегодня забили два гола хороших. Я думаю, это и решило исход встречи. Кроме того, Дэйв говорил, чтобы мы не удалялись. Я думаю, мы над этим тоже хорошо поработали. Никого не цепляли сегодня и не допускали много удалений, - говорит нападающий ХК «Локомотив» Андрей Локтионов.

На этом праздник на «Арене» не закончился. После игры ярославские болельщики устроили настоящее чествование для главного тренера «железнодорожников» Дэйва Кинга, накануне отметившего День рождения. Наставнику подарили громадный букет цветов, а сам Кинг дирижировал трибунами под нетленный музыкальный хит. Это была первая победа «Локомотива» в четырехматчевой домашней предновогодней серии. Уже в четверг на «Арене-2000» будет гостить мытищинский «Атлант».

локомотиввитязь3