«Локомотив» на новой базе сыграл с первым соперником

Одна победа на два состава. Ярославский «Локомотив» провел первый контрольный матч по ходу нынешней предсезонной подготовки. На льду своей тренировочной базы подопечные Алексея Кудашова скрестили клюшки с череповецкой «Северсталью». Поединок проходил в непривычном формате. Все подробности — в нашем следующем материале.

Предсезонка «Локомотива» не была бы предсезонкой если бы в графике команды не значился товарищеский матч с череповецкой «Северсталью». Последние несколько лет «железнодорожники» и «сталевары» постоянно встречаются во время летней подготовки. В этом году команды решили не изменять традициям, проведя незапланированный поединок на новой тренировочной базе волжан. Болельщики на матче, к слову, тоже не планировались. Но они пришли. Да еще и с барабаном.

Среди занявших места на трибунах — жены хоккеистов. Контрольный матч — та редкая возможность во время предсезонки, когда можно повидаться со вторыми половинками.

- У них бывают выходные. Но это было пару раз. Они приезжали домой. Общались с семьями. И вновь возвращались на базу. Очень хотелось уже, наконец-то, влиться в эту атмосферу. Единственное прохладно. Но мы терпим,- говорит Диана Любушкина, жена защитника ХК «Локомотив» Ильи Любушкина.

Поединок проходил в непривычном формате. Команды сыграли два матча по два периода двумя разными составами. Главная задача тренеров посмотреть как можно больше хоккеистов в деле. Прежде всего молодежи. В обойме у Алексея Кудашова шесть пятерок. Главный вопрос — кто займет места покинувших команду защитников — Гаврикова и Пашнина. Определиться с кандидатурами главному тренеру должен новый помощник — Андрей Козырев.

- Здесь ничего страшного нет. Что ребята ушли. У нас есть прекрасная молодежь. Есть ребята, которые заберут это игровое время. И я думаю, будет ничуть не хуже, если не лучше,- говорит Андрей Козырев, тренер ХК «Локомотив».

Во время матча новый тренер «железнодорожников» успел и своим хоккеистам подсказать и на соперника посмотреть. Тем более «Северсталь» для Козырева - не чужая. В Череповце специалист отработал весь прошлый сезон. Не скрывает, обратил внимание и на Виталия Вишневского. 37-летний воспитанник ярославского хоккея решил возобновить игровую карьеру, подписав просмотровый договор с «Северсталью».

- Молодец Виталий. Я думаю, у него все получится. Работая прошлый сезон в «Северстали», могу сказать, что команде не хватало такого защитника, такого человека. Чтобы ребята молодые видели, как работают профессионалы,- говорит Андрей Козырев, тренер ХК «Локомотив».

Первая встреча завершилась вничью — 2:2. Обеими заброшенными шайбами «железнодорожники» обязаны Максу Талбо. А вот в серии послематчевых бросков соперники не смогли реализовать ни одной попытки.

- Сначала присматривались. Во втором периоде нас попросили немножко налечь на ворота. Пошли голы сразу. В конце начали немножко не дорабатывать. И необязательные голы пропустили. Особенно второй, в большинстве,- говорит Рушан Рафиков, защитник ХК «Локомотив».

Во втором поединке заброшенных шайб не было. Зато в буллитной серии победу хозяевам принес точный бросок нападающего Артура Каюмова. 3:2 — в пользу «Локомотива» по итогам четырех сыгранных периодов.

- Мы прошли определенный план работы. Серьезной работы. Поэтому увидеть сильно качественную игру пока рано. Тем не менее, команда порадовала. И то, что тренировали в большом объеме выполнили. То, что не хватает физики, это нормально для этого периода времени,- говорит Алексей Кудашов, главный тренер ХК «Локомотив».

Завтра наша команда отправится в Минск, где примет участие в международном турнире. Соперниками команды Алексея Кудашова станут ханты-мансийская «Югра», минская «Юность», а также рижское и московское «Динамо».

локомотив110