Как в Ярославле отметили день ВДВ

  

Итак, что главное в день ВДВ. Нет, не работающие фонтаны. Парашюты.

 В профессиональный праздник воздушно-десантных войск Наталья Антонова отправилась вместе с крылатой пехотой на аэродром и увидела, как собираются в небо, что происходит в самолете перед прыжком, и что делать если парашют унесет на трассу или на кроны деревьев. Репортаж из главного места событий и от лица героев праздника.

Может и не самая правильная посадка, зато самая мягкая, как говорят герои. И самая эффектная. А на помощь сразу приходят сослуживцы.

После оглашения всего списка, самая ответственная часть — надеть парашюты.

Парашютное снаряжение юниорам помогают надевать асы. У некоторых профи по несколько тысяч прыжков.

За сборами трепетно и волнительно наблюдают близкие. При этом сами предпочитают оставаться на земле.

 Настоящие мужчины, прошедшие службу в воздушно-десантных войсках, смело заявляют — даже в запасе у них все под контролем.  

Хороший запас первым поднимается в небо. Те, у кого сейчас военный билет лежит на полке, а прыжки с парашютом только в главный воздушный праздник. Съемка от первого лица нам на радость и на зависть.

Кого-то вообще унесло за дорогу, на территорию промышленного предприятия. Как говорят профи - попал в воздушный поток.

В день ВДВ все для его главных героев. Идеальная погода, идеальная скорость ветра — 2 метра в секунду. И над аэродромом ДОСАФ в небе целая роспись парашютистов. Белые флажки видны над всем полем. Пришли посмотреть на это около сотни, наверно, людей — родные близки, знакомые, те, кто прыгал, и те, кто только собирается и мечтает об этом.

За прыжками парашютистов с земли наблюдает молодая смена. У девушек из Юнармии уже по 3-5 прыжков. Для тех, кто мечтает о полете-  можно начать с азов группировки прямо дома на ковре.

В итоге почти танец. Недолгая тренировка и сердце на высоте сможет замереть и у вас.

вдв1563