Ивановские десантники отправились в марш-бросок через Ярославль до Наро-Фоминска

Кому большая вода не страшна - так это ивановским десантникам. Команда ВДВ надела лыжи и отправилась в марш-бросок, посвященный юбилею победы. Позади сотня километров. Впереди - еще больше. И погода их не остановит. Если надо и лыжи переделают из обычных в водные.

Позади Иваново и Кострома. И вот теперь пересечена граница Ярославля. Пройдено уже 170 километров. Впереди больше 7 тысяч. А пока — остановка у ДК Нефтяник. И показательные выступления для юных ярославских десантников.

- Я хочу стать десантником, потому что мой папа служил в ГРУ, - говорит Никита Красивичев.

А вот Антон Новиков свою мечту уже исполнил. Теперь, как и его сослуживцы, хочет походить на легендарного командующего воздушно-десантных войск Василия Маргелова.

- Василий Филиппович Маргелов - это кумир. Для меня конкретно человек-легенда, достигший высоких достижений, на него стоит равняться всем десантникам, - сказал участник 98-й воздушно-десантной свирской краснознаменной ордена Кутузова II степени дивизии Антон Новиков.

Марш-бросок приурочен к 75-летию Победы и 90-летнему юбилею воздушно-десантных войск. Цель - рассказать об истории войск и привлечь в ряды военнослужащих, как можно больше желающих.

Увидеть показательные бои, узнать, из чего состоит рацион десантника, и подержать в руках боевое оружие смогут жители всех городов, через которые пройдет марш-бросок. На карте ивановских десантников их восемь. И подобные акции пройдут по всей стране.

- Хотим, чтобы знали, что есть воздушно-десантные войска, которые всегда находятся на острие атаки, выполняя самые ответственные поручения нашего правительства, нашего командующего, - сказал заместитель командира 217 гвардейского парашютно-десантного ивановского полка Андрей Мазин.

От военных номеров — к номерам творческим. Голубые береты — люди еще и творческие. Впереди Ивановскую дивизию ждут Рыбинск, Вологда, Череповец, Дубна. Конечным пунктом маршрута станет Город воинской славы — Наро-Фоминск.

вдв2711
 
Автор:Денис Крюков