Игра под взором телекамер: «Локомотив» провел первую открытую тренировку

Двусторонняя встреча под пристальным взором телекамер. Ярославский «Локомотив» провел первую открытую тренировку в это межсезонье. И сыграл мини-матч в необычном формате.

Крейг Мактавиш и Майк Пелино - на балконе, на скамейках запасных рулят русскоговорящие тренеры, а на льду «красный» «Локомотив» против «белого». Первая открытая тренировка волжан в это межсезонье получилась игровой. Хоккеисты провели матч в формате 2 периода по 25 минут каждый без остановок. За исключением последних пяти минут

Счёт в первой 25-минутке открывают белые - отличился Михаил Беляев. Чуть позже Александр Дарьин преимущество удвоил. Вячеслав Уваев действиями своих подопечных доволен. Над предложением «Локомотива» свободно говорящий на английском тренер думал недолго

- Понятна роль каждого тренера. Я буду работать с защитниками. Отмечать нюансы, меньшинство. Это будет моя основная задача, - пояснил тренер ХК «Локомотив» Вячеслав Уваев.

Пока одни играют в хоккей, другие работают в зале вместе с тренером по физподготовке Ларсом-Йораном Альквистом. Занимающиеся на различных тренажерах «железнодорожники» не видели шайб красного Даниила Мисюля в большинстве в ворота Александра Лазушина и взаимодействия белых Антона Лагдера и Стефана Да Косты. Хорошо знакомый Мактавишу по «Эдмонтону» Ландер готов и дальше продолжать выходить на лёд вместе с французом. Но на все воля тренера

Освоиться Ландеру в Ярославле помогает соотечественник Стаффан Кронвалл. Он сегодня также в белом. Их команда без проблем довела дело до победы - 4:1. По шайбе забросили Николай Аверин и Никита Аноховский уже в пустые ворота.

Красных сей факт вряд ли сильно расстроил. Во-первых, они победили в серии буллитов - постарался Георгий Иванов. А, во-вторых, через игры хоккеисты познают требования Крейга Мактавиша.

Михаил Сидоров хоть и выходил на лёд с «восьмеркой» на спине, в сезон войдёт под 31-м номером. А пока не добравшийся до Ярославля Тай Ратти взял 80-й. С игровыми номерами определились и другие новички. Здесь почти без сюрпризов. У Романа Савченко номер 2. У Александра Свитова - 15, Антона Ландера, Стефана Да Косты и Александра Полунина все так же без изменений - 58, 77 и 99. А Александр Лазушин будет выступать под непривычным, 88-м.

Скоро количество работающих с «железнодорожниками» сократится. Кто-то отправится в МХЛ, кто-то в Высшую лигу. Ну а остальные поедут в Сочи, где 3 августа в рамках турнира Sochi Hockey Open «железнодорожники» сыграют с «Авангардом» Боба Хартли.

локомотивхоккей