Города Ярославской области обзавелись символическими персонажами

Города Ярославской области обзавелись символическими персонажами

В Ярославской области продолжается развитие бренда «Ярославия – страна городов русских». В его рамках для всех городов определили необычные роли, которые населенные пункты примеряют в разных ситуациях. Об этой идее рассказал Центр развития туризма Ярославской области.

V Фестиваль малых городов, прошедший в Ельце, стал одной из первых площадок, где Углич и Мышкин протестировали и представили новые культурные содержательные символы. 

Углич в рамках концепции «город на реке времени» представил нового персонажа «Хранителя времени» - мастера, философа, хранителя угличских городских историй. Танцевальный ансамбль «Звездопад» ярко дополнил главного героя танцевальной композицией. 

Все запомнили угличских чаек. Туристским информационным центром Углича была подготовлена творческая презентация города, а Угличские мастера Вероника Большакова и Людмила Шеломкова представили филигранную резьбу по дереву, художественное валяние из войлока, старинные карты на коже, авторских кукол из проекта «Мани, Вани – угличане».

Мышкин представил как «город купеческой славы» представил семью купца-миллионера Тимофея Васильевича Чистова и мастеров-ремесленников, которые провели мастер-классы по изготовлению цветка из дранки, кукол-льнянушек и солнцеворота. 

 
туризм