Главный инженер компании-подрядчика пояснил, почему асфальт на Красноборской укладывали в снег

Укладку асфальта поверх выпавших осадков сегодня наблюдали жители Заволжского района. Рабочие, невзирая на снегопад, прокладывали тротуар на улице Красноборской. 

Примечательно, что ремонт идет в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Срок сдачи этого объекта по контракту – 31 октября. То есть, завтра. Возможно, это и побудило подрядную организацию закрыть глаза на выпавший снег и завершить работы, не попадая под штрафные санкции.

Однако подрядчик заверил, что в снег асфальт не укладывался. Дорожное полотно предварительно очищалось в несколько этапов. А четкую грань между свежим асфальтом и снегом подрядчик назвал случайностью.

- Почему-то в кадр попал именно тот участок, где не были сегодня проведены эти работы. То есть, не было снятия снега, который там лежал. Попал в кадр участок, на котором мы не работали. Мы проводили работы по очистке основания, проливали водно-соляной смесью, просушивали этот участок, продували, обрабатывали эмульсией и укладывали асфальтобетон, - сказал главный инженер компании-подрядчика Апти Гандалоев.

- Контроль осуществляется ежедневно, и перед тем как подрядчик приступает к асфальтированию дороги или же к устройству тротуаров, есть промежуточные акты, когда технический надзор дает отмашку для осуществления последующих работ, в том числе и по асфальтированию, - сказал заместитель мэра Ярославля по вопросам градостроительства Ринат Бадаев.

ремонт дорог83