Глава региона Дмитрий Миронов в Некоузском районе: в Бороке появится врачебная амбулатория,открыл площадку для воркаута и встретился с жителями района

Глава региона, Дмитрий Миронов с рабочей поездкой сегодня отправился в Некоузский район. Там он посетил ведущие предприятия, больницу российской академии наук в Борке, новую спортивную площадку. Материал Павла Волкова.

Медоборудование в стационаре больницы Борок не включают уже больше трех месяцев. Из-за небольшого количества человек, приписанных к медучреждению — финансирования на целый год работы не хватает. Врачей и персонал сократили. А жителей направляют на лечение за30 километров— в районный центр.

- Без больницы невозможно жить вообще. В Некоуз не наездишься,- говорит Николай Румянцев, житель поселка Борок.

Сейчас в Борке осталась работать только поликлиника. Но и на ее обслуживание денег нет. Один из вариантов решения — открыть здесь филиал Некоузской районной больницы. Но тогда из восьми врачей-специалистов постоянно останутся работать терапевт и педиатр. За помощью, сохранить персонал жители и руководство поликлиники обратились к главе региона Дмитрию Миронову.

- Я все-таки прошу, чтобы штатное расписание поликлиники было больше, чем это положено по стандартам. Я все понимаю, но может можно изыскать какие-то возможности,- отмечает главврач

- Понятно, что есть и приказы, есть и распоряжения, но есть люди. Вы совершенно правильно говорите. Давайте подумаем, что мы можем сделать,- отмечает глава региона Дмитрий Миронов.

Наукоград Борок славится на весь мир своими исследованиями воды и рыб. Сюда приезжают проводить эксперименты ученые со всего мира.

Этот электронный микроскоп позволяет разглядеть вирус, который в тысячу раз меньше человеческой клетки. Плюс с его помощью можно увеличить любое изображение в 400 тысяч раз. Что на нем можно будет увидеть атомы золота. Данные накопленные учеными помогут в реализации федерального проекта «Чистая Волга».

- В данном случае — это гепатоциты, клетки печени, у рыбы. По-моему, это Брейтово, относительно чистая. Среда и клетки в хорошем состоянии. Это район под Череповцом. Вот у нее большое количество липидных скоплений в печени. Метахондрий намного меньше. Это в первую очередь говорит о чем? Что нарушены процессы обмена веществ,- говорит Елена Заботкина, кандидат биологических наук, ведущий научный сотрудник лаборатории физиологии и токсикологии водных животных.

А вот уж у кого с обменом веществ точно все в порядке — это у спортсменов из поселка Волга. На открытии воркаут- площадки ребята показали главе региона Дмитрию Миронову силовые трюки. Достоинства тренажеров оценили не только профессионалы, но и подрастающие чемпионы.

- Ребят, большое спасибо, что показали свою новую площадку. Я думаю, что на этом останавливаться не будем. Будем развивать спорт, и чтобы было таких побольше мест, где бы вы могли приходить, заниматься и проводить свободное время с друзьями,- говорит Дмитрий Миронов, временно исполняющий обязанности губернатора Ярославской области.

Также глава региона познакомился с технологией производства молекулярных фильтров. Они нужны для очистки газов. Продукцию предприятия закупают крупные металлургические и нефтегазовые компании страны. Ну а завершилась поездка в Некоузский район традиционной встречей с общественностью.

некоузмиронов56