В Ярославской области начался ремонт дороги в Некоузском районе

В Ярославской области дорожники уже вышли на объекты, запланированные к ремонту в 2021 году. В частности, ремонт дороги начался в Некоузском районе. Здесь работы закипели на автодороге Новый Некоуз – Родионово – поселок Октябрь.

Работы ведутся по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

- К реализации плана нацпроекта на 2021 год приступили как никогда рано. Работы уже идут на шести региональных дорогах, – сообщил заместитель председателя Правительства области Виктор Неженец. – Мероприятия, которые выполняются, не зависят от погодных условий. В итоге же это позволит ускорить сдачу объектов. Всего в этом сезоне по нацпроекту отремонтируем 238 километров дорог. Из них 207 километров – трассы региональной собственности.

Два участка дороги от Нового Некоуза общей протяженностью чуть более десяти километров по контракту должны быть сданы к концу сентября.

- Дорога связывает Ярославскую и Тверскую области. По ней ходят общественный транспорт, школьные автобусы, – отметил директор департамента дорожного хозяйства Ярославской области Евгений Моисеев. – Ремонт объекта будет осуществляться поэтапно до 2024 года. За это время предстоит отремонтировать порядка 53 километров дорожного полотна.

Контракт на ремонт дороги в этом году заключен с подрядной организацией АО «Ярдормост». Работы ведутся под контролем ГКУ ЯО «Ярдорслужба».

Сейчас рабочие расчищают прилегающую к дороге территорию от деревьев и кустарников. Всего на объекте предстоит обновить 15 водопропускных труб под основной дорогой и девять на съездах. Чтобы не останавливать движение транспорта, обустраивают временную объездную дорогу.

Ремонт покрытия начнется весной, когда установится подходящая для этого погода.

Фото: правительство Ярославской области

некоузавторемонт дорогнацпроекты819