В администрации Некоузского района обсудили настоящее и будущего спорта в районе

О настоящем и будущем некоузского спорта говорили на встрече в районной администрации. За одним столом собрались лучшие спортсмены, представители регионального правительства и областные депутаты.

Сейчас в Некоузском районе успешно работают 6 детских и 6 взрослых физкультурно-спортивных клубов. Есть футбольное поле. Зимой заливают хоккейный корт. Присутствовавший на встрече Андрей Коваленко пообещал помочь с амуницией.

- Вопрос у нас был - развитие детского хоккея в нашем регионе, конкретно в нашем поселке. Потому что есть маленькие дети, которые хотят заниматься, но вопросы есть с экипировкой немножко. В общем, Андрей Николаевич пообещал эту программу выполнить. И с тренерской деятельностью, - сказал представитель команды хоккейного клуба «Волга» Николай Кузнецов.

- В этом году у нас будет кубок губернатора по хоккею и я уверен, что их команда тоже примет участие. Ну, а в нашем, скажем так, графике, в моем личном и, наверное, в графике моих друзей, ветеранов ярославского «Локомотива» появился еще один город, который придется посетить зимой и поиграть в хоккей на открытом льду. Продолжить ту традицию, которую мы заложили несколько лет назад. В этом году мы были уже во многих городах в Ярославской области, ну вот теперь еще и Некоуз, - сказал депутат Ярославской областной думы Андрей Коваленко.

Получить поддержку и договориться удалось о многом. Шла речь и об успехах. Сейчас в Некоузском районе различными видами спорта занимаются почти 80% местных ребят. Многие имеют успехи как на региональном, так и всероссийском уровнях.

- Сборная района была не один раз победителем и призером областной спартакиады муниципальных образований Ярославской области. Успехи соревнований по футболу, гиревому спорту, по биатлону. Один из первых район области создал спортивный клуб с образованием юридического лица общественной организации Некоузского муниципального района Ярославской области «Спортивный центр развития греко-римской борьбы, армспорта и фитнеса имени Поддубного», - сказал директор МУ «Физкультурно-спортивный центр «Молога» Александр Курочкин.

спортнекоуз