Глава департамента здравоохранения лично встретился с жителями региона

Глава департамента здравоохранения лично встретился с жителями региона

Глава департамента здравоохранения Руслан Саитгареев лично встретился с жителями региона.  На прием пришел и депутат Ярославской областной Думы Александр Воробьев. Он спросил о судьбе ортопедического отделения больницы №2.

- По вопросу ортопедического отделения на сегодняшний день окончательного решения нет. Оно будет приниматься с учетом мнения главного внештатного специалиста департамента здравоохранения Дегтярева Александра Александровича. На сегодняшний день речи о закрытии 2 ортопедического отделения не идет, - подчеркнул директор департамента здравоохранения Руслан Саитгареев. - Если хотите, можем обсудить этот вопрос на комитете Думы. Вы услышите нашу позицию по работе отделения, мы услышим позицию общественности. Вопрос о необходимости работы этого отделения будет рассматриваться в октябре-ноябре, когда будет приниматься бюджет на 2020 год и утверждаться территориальная программа государственных гарантий. Пока, все сотрудники отделения как работали, так и работают.

Руслан Саитгареев рассказал Александру Воробьеву, что департамент здравоохранения открыт для любых вопросов и вся информация доступна для ознакомления. А два раза в месяц на комитете Думы обсуждаются проблемы здравоохранения в регионе, в котором может принять участие и депутат. Если этого не достаточно, то Александр Воробьев может договориться и о личной встрече. Всё, что для этого нужно – выбрать время, которое будет удобно обеим сторонам.

здравоохранение