Дорожный участок Нерехта — Рождествено — Бурмакино Ярославской области сдали раньше срока

Ремонт 9 километрового отрезка был запланирован на 22 год. Однако из федерального бюджета летом выделили дополнительные средства на дорожный фонд. Этого добился губернатор Дмитрий Миронов. И участок отремонтировали буквально за 2 месяца уже этого года.  Оценить ремонт дорожного участка отправилась Полина Кудряшева. 

Дорога Нерехта — Рождествено — Бурмакино соединяет две области Ярославскую и Костромскую. Однако девятикилометровый дорожный участок был одним из самых проблемных на карте ярославского края. По этому пути ежедневно проезжают как рейсовые, так и школьные автобусы. И без преувеличений их маршрут был опасен для жизни. 

«Мрак был. Автобусы с дороги съезжали, падали. Все было. Даже на велосипеде было не проехать. Теперь все отлично», - делится Сергей Кандрашин.

«Ну, отличные эмоции, все хорошо, все отлично. Ездишь отдыхаешь, а то раньше ездили кувыркались по кюветам. Очень долго ездили, конечно, переваливаешься на первой-второй скорости. Эти ямы по колено, машины гробишь - вот и все. Сейчас все прекрасно, все хорошо сделали», - отметил Иван Лисин.

На дорожном участке укрепили обочины, появились и 7 остановочных комплекса с заездными карманами, отремонтированы 8 водопропускных труб. Не забыли и про разметку с дорожными знаками и ограждением. Несмотря на короткие сроки, ремонт дороги удалось выполнить быстро. Отчасти это удалось благодаря современной технике, которая здесь работала непрерывно.

В рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги» на объект выделили 192 млн рублей. Качество ремонтных работ проверяли регулярно методом вырубок. Всего их было взято более 50.

«Были большие опасения по срокам строительства, но вот хочу еще раз поблагодарить наших рыбинских дорожников, которые смогли в кратчайшие сроки, почти 9 км дороги не более чем за полтора месяца привести в нормативное состояние», - сказал заместитель председателя Правительства Ярославской области Виктор Неженец.

Однако не везде все так гладко.  

«В текущем году уровень и качество выполняемых работ в целом повысился. Однако есть у нас и проблемные вопросы в частности объект региональный «Тутаев — Шопша». В настоящее время подрядчик занимается переделкой. Будем реалистами - в контрактные сроки они не уложатся, соответственно будут применены штрафные санкции в полном объеме», - уточнил директор Ярославской областной дорожной службы Александр Межиевский.

Работы еще ведутся на пятикилометровом участке Нагорье-Берендеево. Всего в этом году дополнительно по нацпроекту будет приведено в порядок 14 км дорог. Начали разыгрывать и аукционы по ремонту трасс на следующий период. По 7 объектам, в Правительстве рассчитывают заключить контракты до нового года.  

ремонт дорог1401