Дорожные службы региона переведены на круглосуточный режим работы

Техника готовится к борьбе с непогодой.  

Первый серьезный снегопад на Ярославскую область обрушился уже сегодня. Кто будет убирать его последствия. И хватит ли песка со спецрассолом на зиму - расскажем далее.

Областные дорожные службы переходят в режим активной работы. Подрядчик рассказывает, к зиме готовились с лета. В закромах 141 тысяча тонн песка и соли. Плюсом закупят 25 тысяч кубометров природного рассола. Таким объемом домохозяйки закатали бы больше 8 миллионов 3-литровых банок на зиму. Однако он пойдет на защиту дорог от наледи. Готов и автопарк.

- При выпадении обильных осадков мы уже во всеоружии, мы полный список техники выпускаем на линии. И уже в первую очередь уделяем большое внимание опорной сети автомобильных дорог, где идет повышенный трафик транспорта, - рассказал Сергей Богачев, заместитель генерального директора подрядной организации.

Это в первую очередь автобусные маршруты, Юбилейный мост, Юго-западная окружная дорога Ярославля и трасса Ярославль-Рыбинск. За ними и другими магистралями области следят диспетчеры. Видеокамеры показывают ситуацию на опасных участках. Работу дорожной техники видно по карте в режиме реального времени. Следит служба и за погодой.

- В данной таблице мы видим, какие показатели отражаются здесь. Температура наружного воздуха. Вот минус три. Наличие осадков, интенсивность. Ну, в данном случае ноль. Значит ничего. Состояние покрытия. Сухо, - уточнил Александр Мижиевский, директор ГКУ ЯО "Ярдорслужба".

- У нас зимнее содержание на особом контроле находится. С 18 числа октября текущего года все дежурные службы во всех районах области приведены в круглосуточный режим работы, - рассказал Роман Душко, директор департамента дорожного хозяйства Ярославской области.

Показания метеодатчиков помогают отправить спецмашины на опасные участки еще до образования земетов на дороге или гололеда.

- Я просто сам из Данилова. И часто езжу в город Данилов. Ну, вот сегодня приехал. И было сухо на дороге на самом деле. Ну, наледи не было.

- Нормально, я считаю. Пока, на данное время. Не знаю там, как дальше будет.

Погода проверяет дорожников на прочность уже сейчас. 24 ноября на город и область обрушилась первая серьезная метель. 

уборка города3022