За грязные фасады собственников зданий в Ярославле могут оштрафовать на 100 тысяч рублей

Отмыть лицо Ярославля в преддверии начала туристического сезона. Губернатор Дмитрий Миронов призвал активнее работать с собственниками, которые не особенно тщательно следят за фасадами принадлежащих им зданий, ограждений, а также строительных площадок.

Так, с начала года специалисты инспекции административно-технического надзора зарегистрировали почти 140 фактов ненадлежащего содержания объектов по всей области. К административной ответственности привлечены 56 собственников. Они заплатили свыше 420 тысяч рублей. На рассмотрении в инспекции находится еще 84 материала.

Собственников, которые даже после  штрафов не приводят фасады зданий в порядок, к этому понуждает суд. Как минимум четыре таких случая зарегистрировано в Ярославле, еще шесть – в Рыбинске и четыре – в Переславле-Залесском.

- Предусмотрена административная ответственность за ненадлежащее содержание фасадов зданий для граждан до двух тысяч рублей, для должностных лиц – до десяти тысяч рублей, для юридических лиц – до 50 тысяч рублей. В случае повторного нарушения штраф может достигать 100 тысяч рублей, – сказал исполняющий обязанности начальника инспекции административно-технического надзора Ярославской области Игорь Буянов.

судтуризмблагоустройствоштрафыдмитрий мироновуборка города1517