Мэр Ярославля назвал срок, к которому город должен быть идеально убран

Мэр Ярославля назвал срок, к которому город должен быть идеально убран

Мэр Ярославля Владимир Волков на общегородском совещании во вторник, 13 апреля, особое внимание уделил чистоте улиц. По словам главы города, без внимания не должны оставаться и жалобы жителей в социальных сетях.

- Работы начались 7 апреля и идут повсеместно. Официально субботник у нас длится до 7 мая, но к первому числу должен быть наведен полный порядок, – сказал Владимир Волков. 

О том, что уже сделано, на собрании озвучил директор департамента городского хозяйства Ярослав Овчаров. В рамках месячника проводится очистка от накопившейся за зиму грязи в парках, на газонах, закоулках, дорогах и дворовых территориях города. Также идет ремонт и покраска других элементов благоустройства.  

- Общий объем выполненных работ за истекшую неделю составил 120 тысяч квадратных метров. Уборка проходила на Первомайском бульваре, скверах на площади Подвойского и улице Салтыкова-Щедрина, на Которосльной и Волжской набережных, а также улицах Володарского и Добрынина, – отметил Ярослав Овчаров.

Ежедневно к благоустройству города привлекается около 150 человек. К месячнику присоединились высшие и средние профессиональные образовательные учреждения, предприятия, а также заводы. 

Нередко инициатором субботника становятся и сами жители города. Напомним, что общегородской субботник пройдет 24 апреля.

благоустройствосубботниквеснауборка города782