Дмитрий Миронов продлил ограничительные меры в регионе в связи с коронавирусом

Дмитрий Миронов продлил ограничительные меры в регионе в связи с коронавирусом

Правительство региона может отказаться от закупок служебных машин и ремонтов собственных зданий. Сэкономленные деньги планируют направить на борьбу с коронавирусом. 

Об этом рассказал губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов на заседании координационного совета при правительстве Российской Федераци и рабочей группе Госсовета. Беседа проходила в формате видеоконференции. 

Сейчас на территории Ярославской области отменены все массовые мероприятия. Не работают культурно-досуговые учреждения. Людей просят соблюдать режим самоизоляции.

До 1 мая с малого и среднего бизнеса не взыскивают штрафы, пени, и налоги. Банки кредитуют предпринимателей беспроцентными займами для выдачи зарплаты. Правительство области разрабатывает и иные меры поддержки. 

И сегодня же глава региона Дмитрий Миронов подписал указ о продлении ограничительных мер на территории области до конца апреля. Как и ранее, приостанавливаются массовые мероприятия, запрещено бронирование гостиниц. Из нового - возобновится образовательный процесс, но в дистанционном режиме. Формат работы учебных организаций, а также ряда предприятий определит правительство области.

Особое внимание следует уделить жителям региона старше 65 лет. Они наиболее подтвержены заболеванию коронавирусом.

- Поручил правительству также принять дополнительные ограничительные меры. При стабильной ситуации, они не будут распространяться на населенные пункты, где проживают менее 50 человек и еще ряда территорий. Если эпидемиологическая ситуация в регионе будет ухудшаться, допускается введение особого порядка передвижения во всем регионе. Исключение составят только межрегиональные перевозки. Все граждане, находящиеся на территории Ярославской области, должны неуклонно соблюдать нормы и правила поведения в новых условиях. Изоляция и дистанцирование очень важны! Все это ради сохранения жизни и здоровья людей, - сказал глава региона Дмитрий Миронов.

мироновкоронавирус5840