Дмитрий Миронов вместе с главой Минздрава открыли крупнейшую лабораторию по проверке качества лекарств

Новый лабораторный комплекс ярославского филиала Росздравнадзора запустили в понедельник, 22 марта. Участие в церемонии принял губернатор области Дмитрий Миронов и министр здравоохранения Михаил Мурашко.

«Новая лаборатория позволит вывести контроль качества препаратов на новый уровень, – написал Дмитрий Миронов на своей странице в социальной сети. – Так, специалисты лаборатории смогут контролировать качество цитостатических препаратов, предназначенных для терапии онкологических заболеваний, в том числе у детей, проводить испытания как отечественных, так и зарубежных лекарств и выявлять даже самые незначительные посторонние примеси».

Мощности новой лаборатории позволят в том числе контролировать партии вакцины от COVID-19».

«В ходе двусторонней встречи обсудили ключевые вопросы развития ярославской медицины – как наши врачи и больницы справились с пандемией, модернизацию первичного звена, работу нашего фармацевтического кластера. Несмотря на определенный запас прочности, коронавирус продемонстрировал нам и слабые места нашего здравоохранения. Предложения по усилению ярославской медицины передал министру», – написал Миронов.

минздравздравоохранениедмитрий миронов1346