Дмитрий Миронов:

Дмитрий Миронов:"В регионе разрешается работа организаций всех форм собственности, но с большим рядом исключений"

Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов в своих социальных сетях сообщил, что в регионе разрешается работа организаций всех форм собственности, но с большим рядом исключений.

- С 16 по 22 мая разрешается работа организаций всех форм собственности, за некоторым исключением. Не сняты ограничения с предприятий общественного питания. Они, как и ранее, могут работать только на вынос и доставку.

По-прежнему запрещена непродовольственная торговля. Продавать можно только товары первой необходимости, информационное и коммуникационное оборудование в специализированных магазинах и салонах связи, автомобильную продукцию. Дистанционным способом торговать можно всем.

Что касается услуг: службы занятости и МФЦ работают по предварительной записи.

Из коммерческих разрешены пока только: техобслуживание, ремонт и мойка колесных транспортных средств, деятельность стоянок для них, буксировка и техническая помощь на дорогах, химчистка, а также клининговые, ритуальные, парикмахерские услуги (на ряде условий).

Фитнес-залы, учреждения культуры, спортивные заведения, бани, развлекательно-досуговые центры, турфирмы смогут открыться только для собственных нужд - например, делать ремонты, проводить уборку, заниматься административными делами в своих помещениях. Доступ посетителей пока запрещен.

Предприятия, которые возобновляют и продолжают свою работу, должны выполнять все требования Роспотребнадзора и обеспечить своих сотрудников средствами защиты. Это обязательное условие.
Если физическое присутствие на местах необходимо, то количество работников теперь можно увеличивать до необходимого объема. Но все же рекомендуем сохранять дистанционный режим работы там, где это возможно.

Детские сады пока работают в режиме дежурных групп. Ученики заканчивают год в дистанционном режиме.

Через неделю посмотрим на развитие эпидемиологической ситуации и очень взвешенно, посоветовавшись со специалистами, решим, можно ли сделать новые послабления,- написал Дмитрий Миронов. 

дмитрий мироновкоронавирус6832