Дмитрий Миронов: работа по трудоустройству безработных граждан должна быть активизирована

Дмитрий Миронов: работа по трудоустройству безработных граждан должна быть активизирована

По состоянию на 1 сентября в органах службы занятости было зарегистрировано более 30 тысяч безработных – если сравнивать с аналогичным периодом прошлого года, то эта цифра выросла в 3,8 раза. 23 сентября ситуацию на рынке труда обсудили на заседании правительства области.

Стоит отметить актуальность этого вопроса – проблема безработицы обострилась на фоне пандемии.

- Многое делается для того, чтобы поддержать людей в это непростое время. Так, с 1 апреля на выплаты пособий по безработице из федерального бюджета было выделено более одного миллиарда рублей. Для примера – в 2019 году на эти цели было направлено 360 миллионов рублей. Несмотря на это, пособия не могут быть постоянным решением. Уверенность в каждом дне человеку может дать только стабильная работа, регулярная зарплата. Поэтому и служба занятости, и все заинтересованные организации должны активизировать работу по трудоустройству безработных граждан, – отметил губернатор Дмитрий Миронов.

В частности, сейчас проводится активное профессиональное переобучение тех, кто хочет найти работу. Дополнительные средства на эти цели выделены из областного бюджета. Отметим, выделенная сумма – в два раза больше, чем в прошлом году.

Кроме того, активизирован сбор свободных вакансий, усилено взаимодействие с работодателями. На данный момент жителям области предлагается 12,4 тысяч открытых вакансий.

- Также призываю работодателей оперативно выкладывать существующие вакансии на портал «Работа в России». Так людям будет проще найти интересующую работу, а работодателям найти специалистов, – подытожил Дмитрий Миронов.

безработицадмитрий миронов502