Дмитрий Миронов провел заседание антитеррористической комиссии и оперативного штаба региона

Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов 17 ноября провел заседание антитеррористической комиссии и оперативного штаба региона. Главной темой разговора стала эффективность профилактических мероприятий в среде мигрантов из Центральной Азии.

- В настоящее время в регионе проживают 38 тысяч представителей Центральной Азии, девять тысяч из которых поставлены на миграционный учет за восемь месяцев этого года, – отметил Дмитрий Миронов. – Национальным антитеррористическим комитетом перед нами поставлена задача не допустить проникновения сторонников международных террористических организаций. Для эффективной реализации комплекса профилактических мер необходимо активное взаимодействие органов исполнительной власти, территориальных подразделений федеральных ведомств и органов местного самоуправления. Муниципальным антитеррористическим комиссиям следует более широко привлекать к работе представителей общественных организаций и других институтов гражданского общества.

Ряд мероприятий по профилактике проводится в рамках целевой программы «Гармонизация межнациональных отношений в Ярославской области». В частности, в прошлом учебном году в образовательных организациях состоялось свыше 13 тысяч профилактических мероприятий для учащихся, их родителей и законных представителей. Было охвачено более 210 тысяч человек.

Правоохранительные органы ведут постоянную работу по недопущению проявлений терроризма среди иностранных граждан, прибывших в регион для обучения и трудовой деятельности.

Также на заседании обсудили меры по обеспечению безопасности населения в период новогодних и рождественских праздников. Организовано взаимодействие органов исполнительной власти региона с правоохранительными структурами. Предусмотрено проведение инструктажей о повышенном внимании к подозрительным посторонним предметам с руководителями объектов, сотрудниками охранных организаций и служб безопасности, предприятий торговли, общественного транспорта. Места праздничных мероприятий будут обследованы кинологами с собаками на предмет обнаружения взрывных устройств. Прорабатываются вопросы ограничения движения транспортных средств, при необходимости будут установлены временные дорожные знаки.

В период праздников также запланировано увеличение плотности нарядов патрульно-постовой службы полиции на железнодорожных вокзалах. Особое внимание будет уделено обеспечению безопасности перемещения организованных групп детей, следующих к местам праздничных мероприятий и обратно.

терроризмдмитрий миронов832