Дмитрий Миронов подписал постановление об ослаблении ограничительных мер по коронавирусу с 8 июня

Все ближе к привычному ритму жизни. До пандемии. Сегодня губернатор Дмитрий Миронов подписал очередное постановление о послаблении ограничительных мер в регионе с 8 июня. 

Итак, с понедельника в области разрешается:  

- открыть непродовольственные магазины с отдельным входом площадью не более 400 квадратных метров; 

- осуществлять розничную торговлю ярмарочного типа; 

- оказывать услуги по ремонту и пошиву одежды и обуви, копированию, подготовке документов, фотографированию. 

Салоны красоты и парикмахерские переходят на полноценную работу. Кроме этого, продолжают работать турагенства и туроператоры. Правда, они по-прежнему могут бронировать места в гостиницах и санаторно-курортных организациях, исключительно для командировочных. 

Кроме того, в регион возвращается спорт. Разрешено начать тренировки сборным командам профессиональных спортивных клубов и проводить соревнования профессиональных спортивных лиг без присутствия зрителей, но с разрешения федераций. 

Многофункциональные центры с понедельника будут оказывать весь список услуг, но еще по предварительной записи. Детские сады пока останутся в режиме дежурных групп: полное их открытие произойдет не раньше июля.

- Главных критериев три: коэффициент распространения инфекции (сколько людей в среднем заразит один инфицированный до изоляции), доля свободных коек для заразившихся коронавирусом, охват тестированием - вот по этим трем показателям Роспотребнадзор дает разрешение регионам к переходу на тот или иной этап смягчительных мер. Но в большей степени все зависит от нас и нашей самодисциплины: если подойдем ответственно к масочному режиму и социальному дистанцированию, то облегчим работу врачам, сбережем себя и близких и быстрее сможем вернуться к нормальной жизни, - сказал Дмитрий Миронов.

мироновкоронавирус4203