Диагностика рака на ранней стадии: в Ярославле появился уникальный аппарат

Диагностировать рак на ранней стадии и установить точный диагноз для дальнейшего лечения. В регионе появился уникальный эндоскопический аппарат. Он будет находиться на базе учебного центра медицинского университета и областной онкобольницы.

Система без вреда исследует внутренние органы пациента. Позволяет определить пораженные клетки и патологические участки предракого характера. И даже начальную стадию болезни. Во время процедуры изображение внутренних органов увеличивается в миллионы раз. Новые технологии сокращают время исследования. И позволяют как можно скорее начать лечение.

Подобный аппарат - первый в России. В Ярославле он появился благодаря плотному сотрудничеству с Японией. Отметим, что вопрос о борьбе с онкозаболеваниями прозвучал и на прямой линии президентом Владимиром Путиным. На эти цели из бюджета выделено около триллиона рублей.

- Ранняя диагностика - это единственный путь к успешному лечению онкологического пациента. В случае раннего выявления опухоли пищеварительного тракта мы можем сегодня в нашей больнице провести уникальные операции. Эта техника позволит на новый уровень поднять диагностику раннего рака пищеварительного тракта. Ярославская область нуждается в такой технике, - сказал заведующий эндоскопическим отделением Ярославской клинической онкологической больницы Сергей Кашин.

- На территории Российской Федерации такой GPS-системы навигации для эндоскопии нет. И Ярославль на протяжении более 10 лет здесь, в симуляционном центре. Благодаря онкологам, нашим специалистам, они становятся открывателями для России новых медицинских технологий, - сказал заместитель председателя правительства Ярославской области Игорь Селезнев. 

здравоохранение