Детям пришлось прятаться на веранде: подробности хулиганских выходок подростков в ярославском детском саду

ЧП в детском саду Ярославля. Неизвестные подростки устроили каменный дождь во время прогулки детей. Теперь хулиганов разыскивает полиция. Дмитрий Жданюк на месте узнал все подробности. 

Воспитатель Ольга Бурова сегодня уводит детей без спешки. Несколько дней назад традиционная дневная прогулка могла закончиться печально. На огороженную территорию 126 детского сада по улице Урицкого проникли подростки. Дергали дошколят за рукава. А после взяли в руки камни. И начали закидывать малышей.

- К нам прилетел очень хороший камень. Конечно же, дети испугались. Удар был сильный. Но удар, слава богу, не в детей, - сказала воспитатель детского сада №126 Ольга Бурова.

Хулиганов не остановил забор высотой в человеческий рост. Они оказались на чужой территории. А дети были вынуждены прятаться на этой веранде. Последствия могли быть гораздо серьезнее, если бы не грамотные действия воспитателя

На замечания взрослых подростки не реагировали. Воспитатель смогла без последствий завести детей в группу.

Теперь о случившемся напоминает лишь заявление в полицию. Со слов очевидцев, хулиганов было четверо. Всем им от 10 до 12 лет. В областном управление МВД пояснили, что проверку по данному факту проводит отдел по делам несовершеннолетних.

- Мы так до конца и не поняли, в чем заключалась провокация. Что они хотели? Возможно, они хотели посмотреть на реакцию, как это будет выглядеть. Возможно, это такое у них времяпрепровождение было на тот момент, им надо было себя занять. И они себе придумали развлекательную паузу, - сказала заведующая детским садом №126 Светлана Луканина.

Руководство детского сада надеется, что огласка истории и возможные последствия заставят задуматься хулиганов. И подобная развлекательная пауза не повторится.

полиция2211