Депутаты и блогеры выявляли сильнейшего в кулинарном поединке

Есть или не есть. Вот в чем вопрос. В Ярославле состоялся второй по счету кулинарный поединок.

Они очень часто сходятся в жарких дискуссионных схватках - в коридорах власти и на просторах твиттера и фэйсбука. Накануне разговор дошел до языка ножей, вилок и сковородок. Но это не крайняя точка кипения - это кулинарный поединок. Две команды - блогеры против политиков.

- Готовились серьезно: дня за два закупали продукты. Совещались. Распределяли обязанности, чтобы и весело было, и полезно, - рассказывает капитан команды блогеров Оксана Рыбачук.

Ставка блогеров - на экзотическое меню. Салат с языком и запеченным сердцем. Областные и городские депутаты отвечают народным блюдом всех новогодних столов страны: салатом «оливье» в оригинальном исполнении. Где оттачивали кулинарное искусство не признаются.

- Четыре раза совещались. Тренировались, кто как режет: на 10 мм или на 12 мм. Все это было, - рассказывает капитан команды политиков Роман Фомичев.

Салат готов - извольте дегустировать. В роли строгого жюри - известные горожане. Пока новоиспеченная «мисс Ярославль-2014» Елена Рошаль считает калории, народный артист России Валерий Кириллов выносит свой вердикт.

- Если на Новый год мы рванем в теплые страны, то обязательно прихватим с собой салат блогеров с этим вкусом. А если мы решим насладится нормальной ярославской зимой, то салат политиков возьмем, - решает актер ярославского театра имени Волкова, народный артист России Валерий Кириллов.

На очереди главное блюдо. У политиков румянятся котлеты, названные с легкой руки кого-то из зрителей «депутатскими», у блогеров на сковороде жарится свинина под два соуса. Кстати, все продукты участники приобретали в обычных ярославских супермаркетах. Ну а пока мясные изыски доходят до кондиции, организаторы кулинарного поединка уже строят планы на вкусный и ароматный финал.

- Третий кулинарный поединок состоится в декабре. И те, кто победил в первом, - команда рестораторов - будет соревноваться с теми, кто победил сегодня, - говорит редактор студии телевидения «Ярославльтелесеть» Алена Филиппова.

Обменялись ли рецептами непримиримые оппоненты - осталось за кадром. Главное, что зритель не остался голодным. Под занавес кулинарного шоу на двоих команды приготовили 80 десертов. Ели все вместе.

соревнованиякулинария