Депутаты встретились с ярославцами для решения проблем работы медучреждений в период пандемии

Проблемы медицинских учреждений в период пандемии и вопросы по организации работы системы здравоохранения в осенне-зимний период. Всю минувшую неделю в Региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева, депутаты всех уровней, члены Совета Федерации, а также представители НКО проводили приемы граждан. По итогу таких встреч будут выработаны предложения по системному решению вопросов, возникающих во время пандемии. 

— Первое и самое главное, что мы выявили в ходе этих приемов — это слабая работа первичного звена медицины. Иногда даже о низкой квалификации людей напрямую говорили, — рассказал руководитель региональной общественной приемной партии «Единая Россия» Альфир Бакиров. — Второй вопрос связан с возможностью попасть к узкому специалисту. Сложнейшая теперь тема — коронавирус наложил свои аспекты в этом плане. Люди сначала в регистратуре по несколько часов ждут записи, потом к одному врачу записываются, к другому, третьему, четвертому — а тем временем у него происходят хронические изменения в организме.

— Предложения будут сформированы, будет широкое обсуждение и на комитетах, и в Думе. Мы сформируем предложения вместе с Правительством и отправим непосредственно в Правительство Российской Федерации, может быть, какие-то законодательные акты мы внесем новые для улучшения качества обслуживания, — сказал председатель комитета Ярославской областной Думы по здравоохранению Юрий Филимендиков.

здравоохранение2440