Более 800 человек в регионе находятся на режиме самоизоляции

Более 800 человек в регионе находятся на режиме самоизоляции. Такая цифра прозвучала сегодня на заседании оперативного штаба в правительстве области. Среди них 762 – это граждане России, 7 - Китая и 38 имеют паспорта других государств.  

При этом, в области по-прежнему только 1 случай выявления коронавирусной инфекцией. Состояние 40-летней пациентки врачами расценивается, как удовлетворительное. В среду ее ждет повторное тестирование на инфекцию. Если анализ будет отрицательным, женщину выпишут. 

Тем временем, проблем с необходимым медикаментами нет. Также в инфекционной больнице появятся еще 4 аппарата искусственной вентиляции легких. Их стоимость - 8 миллионов рублей.

- За выходные  лабораторно обследованы 195 человек, все результаты отрицательные. Изменений по заболевшим нет. На сегодняшний день 1 человек с подтвержденным диагнозом коронавирусная инфекция, по контактам изменений также нет. Все изолированы, - сообщил главный государственный санитарный врач Ярославской области Александр Звягин.

коронавирус1037