«Блокадный хлеб»: ярославские школьники присоединились к всероссийской акции

«Блокадный хлеб»: ярославские школьники присоединились к всероссийской акции

Ярославская акция присоединилась к всероссийской акции «Блокадный хлеб», приуроченной к 76-й годовщине снятия с Ленинграда фашисткой блокады.

Во всех школах региона пройдут разнообразные тематические памятные мероприятия. А участниками станут около 115 тысяч ребят.

Ключевым символом станет кусочек хлеба весом в 125 граммов - минимальная норма выдачи, установленная во время полной изоляции Северной столицы. Вспоминать события 1944 года в ярославских образовательных организациях будут в разных форматах. Запланированы митинги, уроки мужества и уроки памяти, классные часы, беседы, лекции, выставки, спектакли, литературно-музыкальные композиции. Так, в Мокеевской средней школе Ярославского района волонтеры-экскурсоводы расскажут об экспозиции школьного музея «Дети блокадного Ленинграда в нашем крае». Также ребята познакомятся с Книгой Памяти «Детские судьбы военных лет» и увидят видеофильм «Дети блокадного Ленинграда в Лютовском крае», снятый краеведами школы. В Ярославском кадетском колледже на урок мужества пригласили ветерана-блокадницу Нину Дмитриевну Лаврову.

27 января в Ярославле у Музея Боевой славы состоится митинг и торжественное возложение цветов и гирлянд к памятнику «Жителям блокадного Ленинграда» и обелиску «Жертвам блокадного Ленинграда» на Воинском мемориальном кладбище. А 28 января во Дворце культуры им. Добрынина пройдет общегородской урок мужества «Породнились Волга с Невою». Школьникам расскажут о роли Ярославля и ярославцев в судьбе ленинградцев во время Великой Отечественной войны.

акцияпамять1290