Анатолий Гулин рассказал, как ведется статистика по умершим пациентам с коронавирусом

Ситуация напряженная, но стабильная. Гостем программы «В тему» стал заместитель председателя областного правительства Анатолий Гулин. Он рассказал, вышел ли регион на плато по заболеваемости коронавирусной инфекцией? 

Еще раз Анатолий Николаевич сказал спасибо врачам, которые ежедневно борются за жизни больных. Даже зачитал письмо с благодарностями выздоровевшей пациентки из Ярославской ЦРБ. 

Речь зашла и о статистике. Многие ярославцы задаются вопросом - как разграничивают - погибшие от коронавирусной инфекции или от сопутствующих заболеваний. Здесь, сказал Анатолий Гулин, очень важную роль играют исследования, и ошибиться никак нельзя. 

- Общее количество умерших от разных причин у нас 109 человек. От коронавирусной инфекции умерли 13. Дело в том, что в больницы поступают пациенты с различными патологиями, которым сопутствует коронавирусная инфекция. Естественно, все пациенты, которые умирают, подлежат обязательному вскрытию. И в основу диагноза ложится патологоанатомическое заключение, - пояснил Анатолий Гулин. 

здравоохранение946