150 учеников Октябрьской школы Рыбинского района каждый день занимаются в «Точке роста»

150 учеников Октябрьской школы Рыбинского района ежедневно занимаются технологией, информатикой и ОБЖ в центре «Точка роста».

Центр был создан в прошлом году по национальному проекту «Образование». 

На уроках ребята занимаются 3D-моделированием, осваивают работу с квадрокоптерами, шлемами виртуальной реальности, учатся оказывать первую медицинскую помощь, отрабатывая навыки на современных тренажерах-манекенах.

- Центр «Точка роста» активно развивается. С момента открытия в сентябре прошлого года он уже стал важнейшим звеном образовательного прогресса, в котором интересно участвовать и взрослым, и детям. Так, например, старшеклассники на базе нового центра «Точка роста» проходят исследование по выбору профессиональной деятельности, связанной с высокими технологиями, – рассказала начальник управления образования администрации Рыбинского района Инна Трофимова.

После уроков кабинеты не пустуют. Школьники получают дополнительное образование, занимаясь медиатворчеством, проектной деятельностью или шахматами. Ребята из начальных классов с удовольствием посещают кружок робототехники.

На сегодняшней день в центре занимаются более 150 учащихся Октябрьской школы.

Фото: правительство Ярославской области

школаобразованиедетирыбинский районнацпроекты777