За два месяца каникул в области отдохнули более 40 тысяч детей

За два месяца каникул в области отдохнули более 40 тысяч детей

Подведены предварительные результаты детской оздоровительной кампании. За первые два месяца в лагерях отдохнули почти 42  тысячи детей. Сейчас с области работают 24 лагеря, радуются каникулам более 5 тысяч детей.

 – У нас представлены разные формы отдыха детей, – рассказала начальник управления по социальной и демографической политике Правительства области Марина Башмашникова. – Это загородные и дневные лагеря, палаточные и профильные. Нам удается из года в год не уменьшать количество отдыхающих, и этот год не исключение. Если говорить о загородных лагерях, то по состоянию на июнь-июль в них побывали более 15 тысяч ребят, в палаточных лагерях – свыше 800.

Контроль за качеством детского отдыха ведется на разных уровнях. Так, с проверкой в двух лагерях побывали сенаторы от Ярославской области Игорь Каграманян и Наталия Косихина.

В лагере имени Горького, где по инициативе главы региона Дмитрия Миронова реализуется губернаторский проект «Артек Ярославии», сейчас работает 20 образовательных модулей. Ребята занимаются робототехникой, осваивают театральное искусство, изучают восточную гимнастику ушу. В числе модулей и медицинский, где проходят мастер-классы по оказанию первой помощи.

– Традиционно в Ярославской области уделяется большое внимание летнему оздоровительному отдыху детей, – отметил Игорь Каграманян. – Задача – чтобы ребята летом не просто отдохнули, но и открыли для себя новые возможности. Мне приходилось бывать в «Артеке», и приятно видеть, как те программы, которые применяются в Крыму, успешно реализуются на Ярославской земле.

детиотдыхдетские лагеря