Ярославский приют для собак может погрузиться во тьму из-за долгов за электричество

290 тысяч за 170 жизней. Ярославский приют для собак может погрузиться в темноту. В прямом смысле этого слова. Интернат для животных накопил огромные долги перед энергетиками. 

«Одного забрали, двух подкинули» - по словам директора приюта, вольеры здесь не пустую никогда. Так и четырехмесячная Скай стала новогодним подарком. Маленького щенка нашли в канун праздника, 31 декабря замерзающую в поле. Отогрели, отмыли, сделали прививки и поселили в маленький домик. По соседству еще с несколькими десятками сородичей, с непростой судьбой. И при этом это не всегда дворняжки.

- У нас были лабрадоры, йоркский, овчарки, таксы. Причины выкида на улицу: переезд в другой город, просто стали не нужные, заболело животное. Сейчас, к сожалению, ветеринарные услуги стоят очень дорого. Зачем лечить животное, если можно его просто выкинуть, - говорит директор приюта для собак Екатерина Кутузова.

На территории почти в гектар, разместилось более полусотни вольеров, в которых проживают 170 собак. Приют за два года, при помощи волонтеров полностью оборудовали своими силами. Корм и подстилку приносят неравнодушные люди, они же помогают и выгуливать собак. Но не со всем дела обстоят так гладко.

- Нас очень долгое время не могли подключить к электроэнергии. И вся эта бумажная волокита, которая обычно у нас бывает, растянулась на два года. И вот, наконец, сейчас нам все сделали как надо, по всем нормам. Но, к сожалению, за это время у нас накопился долг, который мы своими силами погасить не можем, - сказала директор приюта для собак Екатерина Кутузова.

За два года приют задолжал 290 тысяч рублей. На краудфандинговой платформе волонтеры собрали уже более 215 тысяч. Осталось еще 75. Энергетики хоть и предложили рассрочку платежей, но каждый месяц счет за электричество только растет.

животные1405