Кошка умерла от обезвоживания, собаку спасли: в Тутаеве в суд направлено уголовное дело о жестоком обращении с животными

Кошка умерла от обезвоживания, собаку спасли: в Тутаеве в суд направлено уголовное дело о жестоком обращении с животными

Эта чудовищная история развернулась на глазах у очевидцев.

Прохожие заметили на балконе второго этажа одного из многоквартирных домов в Тутаеве исхудавшего пса, который застрял между прутьями и свисал вниз головой с балкона. Несчастное животное уже практически выбилось из сил, но как оказалось, в запертой и забытой хозяином квартире собака была не одна. Очевидцы вызвали сотрудников полиции на место происшествия.

- Сотрудниками полиции был установлен хозяин квартиры - мужчина 24 лет, который на момент обнаружения на балконе собаки, отсутствовал по месту жительства уже более трех недель. Сотрудниками полиции установлены родственники мужчины, обеспечившие доступ в жилое помещение в отсутствии хозяина. В квартире был обнаружен труп кошки, которая умерла от обезвоживания и истощения, - рассказали в пресс-службе УМВД по Ярославской области, -В отношении мужчины сотрудниками полиции было возбуждено уголовное дело.

Как выяснилось, хозяин животных знал, что будет отсутствовать долгое время в квартире и что оставляет животных на верную гибель, но не предпринял никаких попыток предотвратить несчастье, не сообщил никому о сложившейся ситуации. В результате его действий, кошка погибла, пес до сих пор восстанавливается после лечения в клинике, по словам ветеринаров при норме веса в 25 кг, при поступлении животное весило лишь 8.

Расследование уголовного дела завершено. Материалы направлены в суд.

Фото: Типичный Тутаев/ Вконтакте 

животныеярославль952