Ярославский народный театр балет вошел в число лучших

Конкуренция у артистов была серьезная — в фестивале «Культура — это мы!» участвовали 255 коллективов из 85 регионов страны. Обладателями гранта в размере двух миллионов рублей стали лишь 20.  

— Представьте, какое количество коллективов имеют возможность поучаствовать в этом значимом масштабном проекте! Не все получили гранты, это же такой стимул для коллективов — стремиться, знать, что тебя могут поддержать, ведь этот проект будет продолжаться до 24-го года, — сказала Ольга Рогова.

Как рассказывают сами артисты, они не сразу поверили в реальность происходящего. Эмоции зашкаливали.

— Кто-то у нас на улице прямо закричал во весь голос, но, конечно, мы все очень обрадовались, что в такое нелегкое время мы внезапно выиграли, — поделилась Анна Баранова.

По возвращении из столицы работа у девушек не закончилась. Сегодня, в рамках фестиваля, балерины провели мастер-классы для любительских творческих коллективов своего региона. В программе — урок по классическому танцу и презентация нового репертуара. Мероприятие прошло в онлайн-формате, но самые активные захотели увидеть выступление в живую.

— Всегда очень интересно и новым педагогам-хореографам, и уже со стажем смотреть, перенимать опыт, так сказать. Ну, и просто интересно пообщаться с коллегами, даже встретиться, — рассказала руководитель танцевального ансамбля дома культуры «Лесная поляна» Наталья Алаева.

Всероссийский фестиваль конкурс стартовал в 2019 и стал частью национального проекта «Культура». Организатором конкурса выступило Министерство культуры Российской Федерации и государственный Российский дом народного творчества.

фестивальтеатрбалеткультура5253